Перемен. облачность

12°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 71%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.65 SEK
1 USD = 9.60 SEK
1 SEK = 6.70 RUB

Полиция назвала самые опасные районы ШвецииОтчёт, представленный в понедельник, будет использоваться при принятии решения о том, как распределить полицейские ресурсы по всей стране. К концу 2024 года штат шведской полиции должен быть увеличен на 10 000 полицейских.

"Мы создаем картину криминальной ситуации и на этой основе определяем наши приоритеты. Те районы, которые классифицируются как особо уязвимые, также являются областями, которые получают больше ресурсов", - заявил Erik Åkerlund, шеф участка полиции в Botkyrka.

Однако далеко не все приветствуют то, что полиция раскрывает информацию по самым криминальным районам. Есть и те, кто хотел бы чтобы жители находились в неведении. 

"Да, это позорно. Кто хочет жить в опасном районе", - спрашивает Ebba Östlin, председатель муниципального совета Botkyrka. Критики заявляют, что этот список контрпродуктивен и препятствует инвестициям в такие районы.

По определению полицейских особо уязвимая зона характеризуется общим нежеланием жителей помогать правоохранительным органам. Там совершаются систематические угрозы и акты насилия в отношении свидетелей, обвинителей и осведомителей. В таком районе полиции трудно или почти невозможно выполнять свою работу. В таком районе происходят публичные акты насилия, которые могут нанести ущерб третьим лицам. Открыто ведётся продажа наркотиков. Большинство населения недовольны жизнью.

Особо уязвимые районы Швеции:

Araby, Växjö
Bergsjön, Göteborg
Husby, Stockholm
Rinkeby/Tensta, Stockholm
Skäggetorp, Linköping
Södra Sofielund, Malmö
Alby, Botkyrka
Biskopsgården, Göteborg
Fittja, Botkyrka
Gottsunda, Uppsala
Hallunda/Norsborg, Botkyrka
Hammarkullen, Göteborg
Hjällbo, Göteborg
Hässleholmen/Hulta, Borås
Karlslund, Landskrona
Lövgärdet, Göteborg
Norrby, Borås
Nydala/Hermodsdal/Lindängen, Malmö
Rosengård, Malmö
Tynnered/Grevegården/Opaltorget, V Frölunda
Vivalla, Örebro
Ronna/Geneta/Lina, Södertälje

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить