Перемен. облачность

12°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 72%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.75 SEK
1 USD = 9.63 SEK
1 SEK = 6.61 RUB

Швеция получила новый разведывательный корабльHMS Artemis - такое имя присвоили новому шведскому военному "кораблю-шпиону", который будет собирать и анализировать информацию в Балтийском море.

Разведывательное судно HMS Orion будет списано после долгой и верной службы. Этот корабль был спущен на воду в 1984 году и теперь, считается, что он отслужил своё. На замену ему придёт новый корабль производства Польши.

В понедельник, около 12 часов, новое судно HMS Artemis было передано шведам в Гдыне в присутствии членов польского правительства, Польской государственной оборонной компании (PGZ), представителей SAAB, которые выступают от лица Шведской администрации военной техники (FMV), представителей Шведского военного радиолокационного сервиса (FRA), посольства Швеции и других приглашенных гостей.

Теперь новый корабль пройдёт ходовые испытания в польском порту, а затем отправится в новый порт приписки в Карлскруне. В Швеции пройдёт окончательная установка и сборка различных секретных разведывательных и радиолокационных систем.

Для шведских вооруженных сил сбор и анализ различных радиосигналов является одним из наиболее важных инструментов, когда речь идёт о поиске разведывательной информации.

С помощью сложного антенного оборудования экипаж сможет перехватывать и анализировать радиосигналы, которые имеют первостепенное значение с точки зрения обороны.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить