В основном ясно

11°C

Погода

В основном ясно

Влажность: 66%

Ветер: 5 м/с

Валюта
1 EUR = 10.65 SEK
1 USD = 9.60 SEK
1 SEK = 6.70 RUB

Швеция удвоит производство ветряной энергии в ближайшие четыре годаВклад ветроэнергетики в Швеции планируется увеличить с 17 ТВт/ч в 2018 году до 35 ТВт/ч в 2022 году, что означает доведение доли ветряков от 12 до 25 процентов от общей вырабатываемой энергии.

Charlotte Unger, исполнительный директор Шведской ассоциации ветроэнергетики, сказала, что решения в области возобновляемых источников энергии стимулируются общим индустриальным ростом.

"В Швеции лучший режим регулирования для проектов ветроэнергетики в Европе, и поэтому производство здесь стоит меньше всего. Инвесторы уверены в ветроэнергетике Швеции из-за политики правительства", - сказала она.

Крупнейшая новая ветряная электростанция - это гигантский проект Markbyygden в окрестностях Питео, которая, как ожидается, будет иметь  1101 ветряных турбин и поставлять 10 ТВт в год, что достаточно для снабжения электричеством 400 000 домохозяйств. Она будет вводиться поэтапно начиная с этого года, что делает её одной из крупнейших ветропарков в Европе.

Другими крупными проектами являются ветряные электростанции Överturingen в Вестерноррланде, Åskälen в Ямтланде и Valhalla в Евлеборге.

Эти станции будут компенсировать остановку двух реакторов на атомной электростанции Ringhals в 2019 и 2020 годах.

Большинство новых ветроэнергетических проектов находятся на севере Швеции в Норрланде, Вестерботтене и Ямтланде. Перед государственный сетевым оператором Svenska Kraftnät стоит цель быстро увеличить ветряные мощности в центральной Швеции.

Если производство ветряной электроэнергии превысит собственные нужды Швеции, то избыток может быть экспортирован в Европу, что сократит использование угля на континенте.

В период между 2022 и 2040 годами Шведская ассоциация ветроэнергетики надеется удвоить количество вырабатываемой энергии ветра, в результате чего она составит половину от общего потребления энергии в Швеции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить