Облачно

3°C

Погода

Облачно

Влажность: 96%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.66 SEK
1 USD = 9.66 SEK
1 SEK = 6.61 RUB

Каждый третий швед живёт в страхеСогласно новому опросу, почти каждый третий швед не чувствует себя в полной безопасности. Самые опасные месяцы - ноябрь и декабрь. Остров Готланд выделяется как место в стране, где люди чувствуют себя в большей безопасности.

В общей сложности 6300 шведов ответили на вопросы о том, насколько безопасно они себя чувствуют себя в своих домах и в своём районе. Результат отчёта, подготовленного компанией Verisure, показывает, что 28 процентов респондентов не чувствуют себя в полной безопасности.

"Мы живем в одной из самых безопасных стран мира, и у нас никогда не было такой безопасности, как сейчас. Многие чувствуют себя неуверенно на улице в темноте и там, где мало людей. Но на самом деле, статистика показывает, что у женщин больший риск подвергнуться преступлению дома, а у мужчин - в питейных заведениях. Темнота может быть важной причиной наших страхов. Когда мы, люди, лишены одного из наших чувств, мы становимся более бдительными и иногда можем видеть вещи, которых не существует на самом деле. Это понятно. Именно зимой многие люди уезжают на юг и тогда риск взлома также увеличивается", - говорит Siri Helle, психолог и писатель.

Самые безопасные районы в Швеции (столько людей чувствуют себя в безопасности):
1. Готланд 84%
2. Ямтланд 79%
3. Сёдерманланд 77%
 
Самые небезопасные районы Швеции (здесь меньше всего людей, которые чувствуют себя в безопасности):
1. Вестманланд 62%
2. Сконе 67%
3. Эребру / Блекинге / Стокгольм / Упсала 69%
 
Здесь больше всего боятся кражи со взломом:
1. Вестманланд 36%
2. Блекинге 34%
3. Халланд 33%

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить