Дождь

3°C

Погода

Дождь

Влажность: 92%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.53 SEK
1 USD = 9.48 SEK
1 SEK = 6.72 RUB

В Швеции начали сбор средств для депортируемой украинкиВ Швеции начали сбор средств для 39-летней украинки Ирины Замановой, которая потеряла ногу в результате теракта на Дроттнинггатан в апреле 2017 года, но теперь подлежащая депортации.

После теракта Ирине пришлось ампутировать ногу, и теперь у неё протез. На прошлой неделе Апелляционный суд по миграционным делам объявил, что она должна покинуть Швецию. Министр юстиции и миграции Morgan Johansson поддержал решение о высылке, что оно "юридически совершенно обосновано".

Но это решение вызвало волну критики среди простых граждан. Многие утверждают, что шведское государство несёт ответственность за Ирину и должно оказывать ей постоянную заботу, потому что она была ранена человеком, который нелегально жил в стране и не должен был вообще находиться в Швеции. Многие вспоминают многочисленные примеры, когда осуждённые иностранные убийцы и насильники избегают высылки и что правительство недавно приняло закон, который дал 9 000 молодым мигрантам право на пребывание в Швеции в виде исключения.

В пятницу обычная шведка Therese Verdun, возмущённая несправедливым решением своих властей, объявила в Twitter о сборе средств для Ирины Замановой. По последним данным в течении двух дней удалось собрать 160 000 крон.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить