Сильная облачность

10°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 89%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.84 SEK
1 USD = 9.82 SEK
1 SEK = 6.54 RUB

Нелегалы из Узбекистана работали в шведской полицииТри гражданина Узбекистана, находящиеся в Швеции нелегально, работали уборщиками в помещении полицейского участка в международном аэропорту Арланда, которое классифицируется как объект безопасности. Согласно отчёту полиции, мужчины могли свободно передвигаться в закрытых зонах аэропорта.

Предварительное расследование выяснило, что у всех троих уборщиков, которые также обслуживали несколько других полицейских участков, не было ни разрешения на работу, ни вида на жительство. Один из них получил свое разрешение на работу, но срок его действия истёк в марте 2017 года, а два других даже не были зарегистрированы в Миграционной службе Швеции. Нелегалы совсем недолго смогли проработать в полицейских участках, так как компания, которая наняла их на работу, лишь с 1 января приступила к обслуживанию новых объектов.

Пропуска у уборщиков были изъяты, начато предварительное расследование и проведён обыск в клининговой компании.

Всё это произошло всего через шесть месяцев после вынесения приговора стокгольмскому террористу Рахмату Акилову, который также находился на нелегальном положении и работал в клининговой компании. Кроме того, в настоящее время ведётся судебное разбирательство в отношении трёх других узбеков, обвиняемых в планировании крупного террористического акта.

- То, что эти трое, находящиеся нелегально в стране, могли совершенно свободно делать что угодно, это полное безумие. Мы со всех сторон слышим тревожные звонки. Мне страшно представить, что они могли что-то установить в помещении или сфотографировать секретные документы, говорит один сотрудник полиции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить