Сильная облачность

6°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 100%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.66 SEK
1 USD = 9.66 SEK
1 SEK = 6.61 RUB

В Швеции беженцев проверяют на знание религииМиграционная служба Швеции подверглась критике за вопросы, которые работники службы задают христианам, ищущим убежища, чтобы определить, является ли их вера подлинной.

- Вопросы основаны на невежестве чиновников, говорит пастор из Уппсалы Micael Grenholm.

Он является одним из создателей сайта arjagkristen.nu, где каждый может проверить себя на знание христианства. Сайт основан на вопросах, которые Миграционная служба задаёт христианам во время процесса предоставления убежища.

- Вопросы действительно плохие. Отчасти потому, что многие из тех, кто даже долгое время был христианином, вообще не могут на них ответить, отчасти потому, что некоторые из них являются тенденциозными или отстранёнными, говорит пастор.

Он приводит два примера: «В чем разница между протестантской и православной церковью?» и «Как вы относитесь к тому, что Новый Завет враждебен к женщинам?» Первый вопрос, по словам Micael Grenholm, требует диссертации для разумного ответа, а другой - пристрастный.

- Чиновники Миграционной службы задают вопросы о христианстве, хотя сами они в этом ничего не понимают. Тем, кто не является христианином, может легко изучить Библию. Хотя человек, который встретил Иисуса и имеет живое общение с Богом, может не обладать большими знаниями. Это не значит, что вера не является подлинной, говорит он.

Mardin Baban из пресс-службы Миграционной службы Швеции комментирует критику в электронном письме.

"Прежде всего, мы хотим прояснить, что тест, который распространяется в социальных сетях, прямо вводит в заблуждение. Миграционная служба несёт ответственность за расследование, когда человек обращается за защитой в Швеции, на основании причин, по которым этот человек обращается, Миграционная служба расследует и спрашивает. Это означает, что мы должны сделать вывод о вероятности необходимости защиты просителя, например, из-за своей религии", - пишет он.

По мнению властей, основное внимание уделяется не вопросам знаний, а "важности религии для личности и её выражению".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить