В основном ясно

18°C

Погода

В основном ясно

Влажность: 52%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.71 SEK
1 USD = 9.69 SEK
1 SEK = 6.60 RUB

От министра иммиграционного ведомства Тобиаса Билльстрёма его коллеги, шведские парламентарии, требуют полного  отчёта о весьма подозрительной финансовой сделке, которую он совершил 13 февраля этого года. Выяснилось, что буквально через пять дней после принятия решения правительством о спасении от банкротства горнодобывающей компании Northland Resources, когда эта новость ещё не была широко объявлена, он скупил по дешёвке 30 000 её акций.  Напрямую Тобиас Билльстрём не должен был знать о принятом решении, но другие министры правительства были в курсе и могли уведомить его об этом. Именно так предполагает лидер парламентской оппозиционной группы социал-демократов Микаел Дамберг.

Тобиас Билльстрём опровергает все обвинения и особенно упирает на тот факт, что эти акции за последние 6 месяцев подешевели на 90%, принеся ему не прибыль, а только убытки.

Надо отметить, что половина министров шведского правительства владеют акциями различных компаний. Самый скромный из них является премьер-министр Фредрик Райнфельдт, у которого в собственности всего 6 акций банка SEB стоимостью 229 крон. Больше всего акций скупил министр строительства (социал-демократ) Ескил Эрландссон, который владеет частями в 27 предприятиях на сумму в 5 800 000 крон. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить