Перемен. облачность

12°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 72%

Ветер: 5 м/с

Валюта
1 EUR = 10.65 SEK
1 USD = 9.60 SEK
1 SEK = 6.70 RUB

HatstormШведская лыжница Фрида Карлссон подверглась буре ненависти в социальных сетях со стороны россиян.

Всё началось во время гонок в Квебеке в прошлые выходные. Тогда Юлия Белорукова из России обвинила Фриду Карлссон в том, что она слишком далеко выбрасывала лыжные палки и несколько раз едва не попала в лицо русской спортсменке. В ответ россиянка сама замахнулась на шведку своей лыжной палкой.

После этого Белорукову дисквалифицировали, а её тренер Маркус Крамер выступил с инициативой, чтобы Международная федерация лыжного спорта ввела запрет на катание таким стилем, как это делала Карлссон.

Однако это не кончилось только этим.

Теперь Фрида Карлссон рассказывает, что после случившегося она подверглась буре ненависти в социальных сетях от злых российских лыжных фанатов.

Среди прочего, её называли "сукой" и рекомендовали стыдиться своих действий.

"Я получил довольно много высказываний от россиян в Instagram. Некоторые пишут на английском, но большинство пишут на русском, говорит 19-летняя шведка.

 Карлссон говорит, что она не сделала ничего плохого в этой ситуации и утверждает, что так катаются все, а не только она.

"Если вы посмотрите женские гонки, то увидите, что все обращаются с палками довольно грубо. Это не только я, кто делает так. Это было больше совпадением, что она оказалась в той позиции позади меня и получила удар. Я этого совсем не хотела", - говорит Фрида Карлссон.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить