Перем. облачность

16°C

Погода

Перем. облачность

Влажность: 84%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.73 SEK
1 USD = 9.67 SEK
1 SEK = 6.87 RUB

В Стокгольме арестовали подозреваемого в выдаче фальшивых визБывший сотрудник шведской Миграционной службы подозревается в том, что он помог 121 афганцу получить визы в Швецию по ложным основаниям.

Подозреваемому за пятьдесят, и он начал работать в Миграционном совете в середине 2000-х годов. Он совершал преступления в период, когда был откомандирован в Министерство иностранных дел в качестве ответственного за отдел миграции в посольстве.

Миграционный совет начал расследование в отношении этого человека ещё в 2016 году, когда выяснилось, что он выдавал шенгенские визы гражданам Афганистана на ложных основаниях. В девяти случаях он изменил уже вынесенный отказ в выдаче визы на положительное решение. Сам мужчина признаёт, что он ошибочно одобрил лишь 14 заявлений на получение визы.

Расследование 2016 года привело к его немедленному увольнению в январе 2017 года. Халатность сотрудника серьёзно подорвала репутацию Миграционного совета. Теперь против бывшего сотрудника начали уголовное преследование, так как в прокуратуре считают, что он совершал свои "ошибки" не безвозмездно.

Во вторник утром мужчина был арестован в пригороде Стокгольма. В то же время по этому-же делу в Гётеборге арестовали мужчину и женщину - его предполагаемых подельников. Эти двое не работали в Миграционном совете.

Все задержанные были освобождены позже в тот же день после допроса. Они остаются в качестве подозреваемых, а предварительное расследование продолжается.

Из всех подозрительных виз полицейские рассказали о самом вопиющем случае, когда 21 афганский гражданин обратились за визой и в качестве причины заявили, что известная шведская компания пригласила их посетить теннисный турнир Swedish Open в Бостаде во время "теннисной недели" в июле. По данным Миграционного совета, приглашение легко определялось как подделка.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить