Сильная облачность

3°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 82%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.29 SEK
1 USD = 9.00 SEK
1 SEK = 7.31 RUB

Полицейские задержали двух литовских автоворовВ сентябре в течении одной недели Стокгольм накрыла волна автомобильных краж.  С 16 автомобилей были украдены различные запчасти. Шведские полицейские смогли оперативно нейтрализовать столь активных жуликов.

Воровство запчастей происходило в ночное время в разных районах Большого Стокгольма - Danderyd (Enebyberg, Stocksund и Djursholm), Lidingö, Bromma, Sundbyberg, Huddinge и Värmdö. Два гастролёра из Литвы по ночам снимали с приглянувшихся автомобилей запчасти, а в дневное время прятали добычу в тайники - один к северу от Стокгольмского университета, а второй в Jördbro. Полицейские смогли выйти на жуликов и в течении непродолжительного времени следили за ними. Это позволило не только задержать бандитов, но найти почти все похищенные запчасти.

Позже выяснилось, что волна краж началась именно с того момента, когда бандиты приехали в Швецию и закончилась после их ареста. Всё украденное имущество оценивается в 600 000 крон. Жулики теперь сидят за решёткой в ожидании суда.

Полиция, после столь успешной операции, продолжает предупреждать общество, что иностранные преступные группировки из одних и тех-же или аналогичных литовской преступной сети, продолжают прибывать в страну.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт