Облачно

8°C

Погода

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.22 SEK
1 USD = 9.09 SEK
1 SEK = 7.46 RUB

AntisemitanklagadФилиал турецкой исламистской организации Milli Gorus, которую обвиняют в нетерпимости по отношению к евреям, получила от коммуны города Мальмё 70 000 крон с января 2016 года.

Городские субсидии предназначены для детей и молодежи в форме чтения Корана и образования в исламской вере, для организации игр в футбол для мальчиков и занятий плаванием для девочек.

Газета этой организации Milli имеет передовицу под названием "Холокост - это миф, евреи сумели заставить мир поверить".

Ответственный мэр Мальмё, Frida Trollmyr, заявила, что это она ответила на запрос выделения грантов для этой организации, но именно муниципалитет должен контролировать, чтобы это не шло против шведской демократии: "У нас нет ресурсов, чтобы гуглить и проверять кто и что пишет и говорит. Кроме того, они пишут на турецком языке".

Paul Levin, директор Института исследований Турции в Стокгольмском университете, считает, что организация имеет "много антисемитских тенденций" и глубоко критична по отношению к Западу.

Председатель местного отделения Milli Gorus в Мальмё Idris Yildiz, утверждает, что речь идет не об антисемитизме, но антисионизме. Он также ответил на вопрос о его взглядах на геев и что он будет делать, если выяснится, что член организации является гомосексуалистом: "Мы не бросим его. Лучше оставить его в организации, чтобы мы смогли убедить его, чтобы не быть геем".

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт