Облачно

17°C

Погода

Облачно

Влажность: 73%

Ветер: 10 м/с

Валюта
1 EUR = 10.48 SEK
1 USD = 9.20 SEK
1 SEK = 7.30 RUB

28 октября, уже не в первый раз за последнее время, русские бомбардировщики были обнаружены в непосредственной близости от границ Швеции. Эскадрилья из пяти самолётов в том числе двух бомбардировщиков были обнаружены с помощью радаров когда они вылетали из Финского залива. В течении одного часа самолёты проводили боевые упражнения имитирующие нападения на Польшу, прибалтийские страны и южной оконечности шведского острова Эланд.

"Я думаю, что их цель состояла в совершенствовании навыков пилотирования стратегических бомбардировщиков в выполнении различных видов атак, и не исключено, что они также хотели подчеркнуть русское присутствие в южной части Балтийского моря. Это серьезно в том смысле, что мы наблюдаем увеличение военной активности российских стратегических бомбардировщиков в этом районе. Мы не считаем эти манёвры к приготовлению к нападению на Швецию, но отмечаем увеличившуюся агрессивность военных манёвров. Мы будем следить за развитием событий", - говорит Андерс Перссон, командир лётно-тактического подразделения Вооруженных Сил Швеции.

Надо отметить, что до этого случая, шведские вооружённые силы подвергались критике за безучастное поведение в отношении российских военных самолётов. Однако в последнем инциденте на встречу бомбардировщиков вылетели 2 JAS-истребителя, которые вели наблюдение с расстояния нескольких километров за российской военной эскадрильей.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт