В основном ясно

25°C

Погода

В основном ясно

Влажность: 35%

Ветер: 1 м/с

Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.44 SEK
1 SEK = 7.47 RUB

Число смертей от коронавируса в Швеции превысило 3 000Более 3 000 человек скончалось в Швеции от коронавируса к сегодняшнему дню. Многие из тех, кто умер, жили в домах престарелых, а уровень смертности в королевстве находится на высоком уровне, заявил сегодня главный государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл (на фото).

Тем не менее, Агентство общественного здравоохранения Швеции скептически оценивает медицинские маски, как средство защиты от инфекции.

«Защита полости рта - это не решение, а дополнение», - говорит Малин Грапе, руководитель подразделения по антибиотикам и гигиене.

 В четверг было зарегистрировано 99 новых смертей, и теперь в Швеции насчитывается 3 040 жертв коронавируса.

«Кривая смертности остаётся на высоком уровне. Каждый день в королевстве в среднем умирает чуть более 70 человек», - говорит Андерс Тегнелл.

Дома престарелых сильно пострадали от инфицирования и смертельных случаев. Андерс Тегнелл замечает, что особенно пострадал столичный регион, но в настоящее время наблюдается явное сокращение числа заболеваний среди пожилых людей.

В то же время Малин Грапе, руководитель отдела по антибиотикам и гигиене в Агентстве общественного здравоохранения, подчеркивает важность соблюдения основных правил гигиены и того, что люди не должны ходить на работу даже при незначительных симптомах.

«Когда дело доходит до защиты от инфицирования с помощью медицинских масок, то это довольно сложный вопрос, поскольку нет никаких доказательств того, помогает ли это на самом деле. Есть опасения, что если использовать средства индивидуальной защиты неправильно, то инфекция может наоборот дольше находится в непосредственной близости от дыхательных путей. Кроме того, это может дать ложную надежду на защиту, если вы пренебрегаете основными гигиеническими процедурами. Тогда возникает повышенный риск распространения коронавируса», - говорит Малин Грапе.

Ирэн Нильссон Карлссон, из Национального совета по здравоохранению и социальному обеспечению, по-прежнему оценивает ситуацию в шведских домах престарелых как серьезную, но не критическую.

«Надо подчеркнуть, что в некоторых местах изоляция домов престарелых сработала на должном уровне. Есть много домов престарелых где вообще нет заражённых или они исчисляются единицами. Но это страшно для тех, кто уже заражён, и еще хуже для тех, кто уже умер от последствий коронавируса. Нам необходимо продолжать следить за распространением инфекции, понимать, как она развивается и почему в некоторых местах возникают такие серьёзные проблемы», - говорит она.

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить