Солнечно

16°C

Погода

Солнечно

Влажность: 42%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.46 SEK
1 USD = 9.36 SEK
1 SEK = 7.36 RUB

Швеция не помогает другим странам в борьбе с коронавирусомВсё больше и больше стран Европы помогают друг другу в борьбе с COVID-19. Но только не Швеция. Швеция вообще не предложила никому никакой помощи. Тем не менее королевство неплохо справилось с эвакуацией граждан Евросоюза из Африки и Южной Америки.

Журналисты «Шведского радио» — шведской общественной радиовещательной организации исследовали, как европейские страны помогают друг другу в борьбе с коронавирусной эпидемией. Хотя инфекция не делает исключений, но многие страны по-прежнему стараются помогать друг другу.

«Я приехал из Румынии в составе медицинской группы по лечению коронавирусных пациентов в Италии», - говорит румынский врач в информационном фильме Европейской комиссии. Это взято в качестве примера «солидарности» стран Евросоюза во время кризиса.

Другими примерами являются Дания, Финляндия и три страны Балтии. Например, через структуры НАТО Эстония пожертвовала маски и дезинфицирующие средства Испании и Италии.

Но Швеция "выделяется" из этого списка, как говорит Шведское радио.

Швеция вообще не предлагала никакой помощи другим странам, подтверждают в Национальном совете здравоохранения и социального обеспечения (Socialstyrelsen). Швеция также не получала никакой помощи от других стран. Все пожертвования и подарки были переданы Красному Кресту.

Тем не менее, Швеция является одной из 18 стран, которая отправила самолёты, чтобы забрать граждан ЕС из-за пределов Евросоюза. На сегодняшний день 1 500 человек были вывезены из Перу, Чили и Туниса.

В середине апреля МИД Швеции сообщил в Твиттере о чартерном рейсе из Гамбии в Стокгольм, на котором было «около 200 граждан Швеции на борту».

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить