Облачно

11°C

Погода

Облачно

Влажность: 87%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.73 SEK
1 USD = 9.71 SEK
1 SEK = 6.62 RUB

В Швеции открылся первый безналичный гастрономБезналичное общество приближается. В Стокгольме только что открыл двери первый в Швеции безналичный магазин.

В рамках нового пилотного проекта гигант продовольственных магазинов COOP открыл свой первый полностью безналичный магазин. Он расположен в Sundbyberg, что в северной части Стокгольма. Магазин имеет только кассовые аппараты, где клиент сам сканирует и оплачивает покупки или может оплатить выбранное только карточкой у продавца в киоске. Идея состоит в том, чтобы увеличить скорость обслуживания и это должно повысить безопасность как персонала, так и клиентов и исключить расходы на обработку наличных.

"У нашего магазина немного другая концепция. Это скорее магазин "на ходу". Вы должны быть в состоянии забежать и купить нужные продукты и всё еще успеть сесть на пригородный поезд, который отходит через три минуты. Это хорошо для покупателей, которые спешат, ведь магазин находится прямо у станции метро и станции пендельтога", - говорит Joakim Andersson, менеджер магазина.

Прямо за входной дверью находится то, что называют "маленьким двориком" - с готовыми быстрым завтраками и обедами, в то время как те, кто хочет купить продукты для ужина, попадают немного дальше в большой магазин площадью 356 квадратных метров (торговая площадь).

Количество наличных денег в обществе резко упало в последние годы. В 2007 году денежные средства в Швеции составляли около 110 миллиардов крон. Сегодня чуть более 50 миллиардов - осталось меньше половины. При таком темпе Швеция может стать безналичной, менее чем за десять лет.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить