Перемен. облачность

12°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 72%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.75 SEK
1 USD = 9.63 SEK
1 SEK = 6.61 RUB

Шведская тюрьма не в силах исправить террориста АкиловаРахмат Акилов был приговорён к пожизненному заключению за убийство пяти человек во время террористической атаки на Дроттнинггатан в Стокгольме. Сам Акилов заявлял, что совершил убийства в честь Исламского государства (ИГИЛ). Несмотря на столь суровое наказание и за решёткой он остаётся приверженцем этой террористической организации.

Когда на прошлой неделе тюремщиками был проведён обыск в его камере, то был обнаружен нарисованный на бумаге флаг ИГИЛ. После непродолжительных препирательств сам Акилов признал, что это именно флаг и что нарисовал его именно он.

Террористу вынесено предупреждение, что он "нарушил правила и условия пребывания в тюрьме". "Акилов осуждён за террористические преступления и существует риск, что рисунок может быть воспринят другими заключёнными как оскорбительное, пугающее и провокационное действие по отношению к ним. Это может показать поддержку заключенным пропагандирующих насилие", - сказано в решении Службы тюрем и пробации. Акилов был проинформирован о том, что такое поведение не допустимо и что это не должно повторяться.

Во время нахождения Акилова в тюрьме уже происходил ряд инцидентов.

Однажды он был пойман с острым предметом. Позже он выкрикивал нацистские приветствия с вытянутой рукой. В тюрьме он продемонстрировал "безжалостную, устойчивую и контролируемую способность к насилию в сочетании с твёрдой идеологической убеждённостью".

Его даже избивали другие заключенные. "Я сделал это для Швеции, тех, кто умер и их родственников", - сказал 33-летний заключённый шведский гангстер после нападения на камеру террориста в прошлом году.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить