Ветрено

6°C

Погода

Ветрено

Влажность: 77%

Ветер: 7 м/с

Валюта
1 EUR = 10.55 SEK
1 USD = 9.51 SEK
1 SEK = 6.72 RUB

Стокгольмским насильникам окажут помощьНовая телефонная линия должна помочь тем, кто злоупотребляет в отношениях с близкими людьми. Правительство Швеции поддержало инициативу, а Стокгольм стал пилотным муниципалитетом, в котором сами насильники могут обратиться за помощью к специалисту.

Борьба с семейным насилием обычно фокусируется на жертвах. Но теперь те, кто хочет прекратить избивать своего партнёра, детей или других близких родственников, а чаще это мужчины, могут обратиться за помощью. Новая телефонная линия "Выбери, чтобы закончить" (Välj att sluta) стартует в понедельник, 4 февраля. Цель состоит в том, чтобы попытаться мотивировать тех, кто практикует насилие, остановиться.

- Существует большая потребность в такой телефонной линии. Теперь те, кто осмелился сделать шаг к тому, чтобы прекратить своё агрессивное поведение, могут вступить в контакт с кем-то, кто может им помочь, говорит Ulf Calvert, психолог из организации Manscentrum и оперативный ответственный за новую телефонную линию.

Manscentrum был основан в 1988 году группой профессионалов для оказания мужчинам терапевтической поддержки после развода и других драматических событий.

Телефонная линия создана от имени правительства и представляет собой сотрудничество между административным советом округа и Manscentrum в Стокгольме. Стокгольм и Сконе являются пилотными муниципалитетами.

Телефонный номер 020-555 666. Телефонное время: понедельник - пятница, 9.30-16.00.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить