Облачно

3°C

Погода

Облачно

Влажность: 96%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.66 SEK
1 USD = 9.66 SEK
1 SEK = 6.61 RUB

На крупнейшей в Швеции АЭС произошла аварияВторой реактор АЭС Рингхальс был остановлен 27 декабря из-за неисправности одного из генераторов. После запуска реактор, возможно, будет работать на половину мощности до 31 марта.

"Произошла аварийная остановка реактора, когда мы получили ошибку в одном из генераторов. К этому привела сначала остановка двух насосов охлаждающей воды, а затем системы безопасности остановили реактор полностью", - говорит Anna Collin, пресс-менеджер АЭС Рингхальс

По словам Anna Collin, все функции безопасности сработали должным образом. Выявлена ​​ошибка из-за короткого замыкания и в настоящее время проводится дальнейшее расследование. Было обнаружено, что 21-ый генератор получил значительные повреждения, и реактор в настоящее время полностью остановлен.

У второго реактора есть ещё один генератор и с ним атомный реактор будет перезапущен 29 декабря. Таким образом он будет работать на половинной мощности до 31 марта.

"Но это очень предварительные планы потому что нам нужно больше время, чтобы всё расследовать", - говорит Anna Collin.

Ещё 21 декабря на этом же реакторе была обнаружена утечка пара, и она была устранена. Турбина была перезапущена 26 декабря, но один день спустя генератор вышел из строя. И это не первый раз в этом году, когда реактор выходит из строя. В конце июля атомная электростанция была вынуждена заглушить второй реактор, когда морская вода, используемая для его охлаждения, стала слишком горячей. 

Второй реактор АЭС Рингхальс будет выведен из эксплуатации к концу 2019 года, а первый реактор АЭС Рингхальс будет использоваться еще в течение года, до конца декабря 2020 года.

АЭС Рингхальс (Ringhals kärnkraftverk) — крупнейшая атомная электростанция Швеции, состоит из четырёх реакторов. Расположена на полуострове Варо, в 60 км к югу от Гётеборга, на побережье пролива Каттегат.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить