Сильная облачность

6°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 80%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.53 SEK
1 USD = 9.48 SEK
1 SEK = 6.72 RUB
- Высылать лиц, совершивших преступления в первые годы после получения шведского гражданства,
- Сократить необходимое время постоянного проживания в Швеции (ныне это 5 лет), после которого можно подавать на гражданство, но зато ввести своего рода "испытательный срок", после которого будет приниматься окончательное решение о предоставлении шведского гражданства.
С такими предложениями выступил председатель Совета уполномоченных муниципалитета Мальме, социал-демократ Ильмар Реепалу/Illmar Reepalu.
В качестве основания для высылки лиц, получивших шведское гражданство, Реепалу называет серьезные преступления, за которые предусмотрено тюремное наказание.
По его мнению, такие меры могла бы помочь в решении проблем, в частности, с преступностью в таком микрорайоне его города, как Севед/Seved, передает 4-й канал Шведского радио из Мальме/Malmö.
 
- Многие криминальные группировки, прибывающие в Швецию, ведут себя спокойно, пока не получат гражданство. А затем превращают Швецию в своего рода платформу для своей международной преступной деятельности, - цитирует слова Ильмара Реепалу информационное агентство ТТ.
Ильмар Реепалу считает, что тюрьма такой криминальный элемент не пугает и единственным действенным средством может быть высылка из Швеции.
 
Спикер социал-демократической партии по политико-правовым вопросам Морган Юханссон/Morgan Johansson говорит, что за этим предложением стоит СДРПШ, что приветствуется ксенофобской партией "Демократы Швеции".
 
Премьер-министр Швеции Фредрик Райнфельд/Fredrik Reinfeldt, отклонил идею о разных формах гражданства, сказав агентству ТТ,
- Либо человек является гражданином, либо нет. ("Радио Швеция", русская редакция.)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить