Ясно

18°C

Погода

Ясно

Влажность: 49%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.40 SEK
1 SEK = 7.26 RUB

S politiker varnar Rysk propagandaПредседатель городского совета и финансовый советник города Мальмё Katrin Stjernfeldt Jammeh заявила в интервью газете Sydsvenskan, что российские СМИ рассказывают о городе лишь в свете расстрелов, автомобильных пожаров, серьезных преступлений, опасности для меньшинств, таких, как евреи и других сложных проблемах, связанных с иммиграцией - предпочтительно с Ближнего Востока.

"Мальмё во многих контекстах используется для описания негативного развития, не основанных на фактах. Это, в свою очередь, может повлиять на предстоящие городские выборы. Корреспонденты Russia Today побывали в городе и сделали крайне негативные репортажи, которые описывают развитие города таким образом, которое, я думаю, большинство местных жителей не признает", - говорит Katrin Stjernfeldt Jammeh.

Гражданский комментатор Thomas Gür уверен, что Katrin Stjernfeldt Jammeh дейстительно беспокоится о российской пропаганде, но считает, что её больше волнует нечто другое.

"Мне кажется, что Katrin Stjernfeldt Jammeh уже готовится обвинить русских в предстоящем поражении на выборах", - написал он в своём Facebook.

В то же время Thomas Gür не отрицает, что российские новостные агентства преувеличивают новости о состоянии Мальмё. Но неясно, как такие преувеличенные новости в российских СМИ могут влиять на избирателей в Мальмё.

Комментарии шведских читателей Nyheter Idag:

Torbjörn Sundelin:
- Спросите тех жителей Мальмё, которые уже покинули город.
Kenneth Appelqvist:
- Правда в том, что Мальмё - проблемный город. Я прожил в Мальмё уже 15 лет и могу только сказать, что Мальмё - город больших неприятностей.
Henrik Nilsson:
- спросите меня?... очень редко можно услышать шведскую речь на наших улицах, площадях и в автобусах.
Camilla Wi:
- Поэтому каждый, кто говорит о проблемах, теперь не только расист, но и, вероятно, русский шпион.
Ivan Rod:
- Социал-демократы, а не Путин, сделали Мальмё проблемным городом!
Johan Svensson:
- Если вы продолжаете предполагать, что в Мальмё есть какие-то проблемы, это только русская пропаганда. Мальмё - безопасный город и образец будущего Швеции.
Petrovic Pettar:
- Немногие жители Мальмё говорят на русском языке или смотрят RT в своем телевизоре. Таким образом, можно сильно не волноваться.
Robert Pettersson:
- Люди, которые хотят превратить Мальмё в типичный ближневосточный город, несомненно, чувствуют себя в городе безопасно. Katrin Stjernfeldt Jammeh может любить мусульманскую культуру больше, чем шведскую. Поэтому она права, с ее точки зрения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить