Облачно

-1°C

Погода

Облачно

Влажность: 100%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.30 SEK
1 USD = 9.06 SEK
1 SEK = 7.36 RUB

clubbingСтокгольм занял седьмое место в мире среди самых дорогих городов по расходам на ночные клубные развлечения, поскольку людей, которые ведут ночную жизнь, больше чем в Лондоне, Лос-Анджелесе, Париже или Москве.

Поисковая система HomeToGo опубликовала список из 50 лучших городов мира по ночной жизни. При оценке учитывались количество клубов, мероприятия, удовлетворяющие клубных постояльцев. В этом списке Стокгольм вошёл в топ-50 и занял 44-е место.

Также отметим, что Стокгольм стал одним из самых дороги городов по ночной жизни в мире. Опередили его Чикаго, Майами, Цюрих, Нью-Йорк, Лас-Вегас и остров Ибица. Средняя стоимость ночи в шведской столице составила $54.57. Для сравнения, в Кейптауне, являющимся самым дешевым среди 50-ти городов, одна ночь обойдётся в $15.83. Даже города поблизости Швеции были значительно дешевле. Например ночь в Эдинбурге обошлась бы всего в $26.95.

Стокгольм был вторым самым дорогим городом из 50-ти по стоимости "long drink" (в среднем $16.61), уступив лишь Ибице ($19.69).

Также основную роль в дороговизне Стокгольма играла входная плата в заведения, средняя стоимость которой составляла $26.10 за человека. По этому параметру город занял пятое место. Для сравнения, в Кейптауне средняя входная плата составляла $5, в Эдинбурге $7.09, а в Брисбене $7.74.

С другой стороны, Стокгольм - единственный скандинавский город с достаточным количеством мест для мероприятий и, в общем, довольных посетителей.

Источник

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт