Облачно

17°C

Погода

Облачно

Влажность: 73%

Ветер: 10 м/с

Валюта
1 EUR = 10.48 SEK
1 USD = 9.20 SEK
1 SEK = 7.30 RUB

PURESTВ сотрудничестве пивоварни Nya CarnegiebryggerietШведского института экологических исследований (IVL) и пивоваренной компании Carlsberg в Стокгольме сварили первое в Швеции пиво "PU:REST"  из очищенных сточных вод.

"В мире, которому угрожает нехватка питьевой воды, мы хотели показать, что у нас уже есть технологии для переработки сточных вод в питьевую воду, которая чиста, как обычная водопроводная вода", - пояснил руководитель проекта института IVL Staffan Filipsson.

В исследовательском институте считают, что приучить людей пить переработанную воду не технологическая, а психологическая проблема. Может ли пиво убедить потребителей в обратном?

Некоторые комментарии на странице New Carnegie Brewery Facebook выражают отрицательное отношение к эксперименту - "не очень круто" и "пиво из канализационных стоков?". Но в пивоварне настаивают, что напиток является "кристально чистым Пильзнером", и надеются изменить общественное мнение, когда пиво поступает в продажу в июле.

"Мы разделяем точку зрения что, и производители, и потребители должны осмеливаться думать иначе, если мы хотим успешно заботиться о ресурсах Земли,» отметил пивовар Chris Thurgeson.

Источник

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт