В основном ясно

25°C

Погода

В основном ясно

Влажность: 36%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.44 SEK
1 SEK = 7.47 RUB

Швеция начала спасать иммигрантов от коронавирусаВласти Стокгольма пошли на беспрецедентные меры для спасения жителей иммигрантских районов от эпидемии коронавируса. Им стали предлагать особое жильё, чтобы они могли изолироваться от соотечественников.

Из Швеции поступают тревожные новости о том, что эпидемия коронавируса в основном затронула жителей иммигрантских районов Стокгольма Ринкебю-Шиста и Спонга-Тенста. Вирус больнее всего ударил по шведским сомалийцам и сирийцам. Если в среднем по всем районам Большого Стокгольма число заражённых коронавирусом составляет 21 человек на 10 000 жителей, то в этих районах 58 и 48 соответственно.

Причиной такого дисбаланса называют скученность проживания, низкие стандарты медицинского обслуживания, иные культурные привычки и другие проблемы, сопутствующие проживанию в иммигрантских кварталах (гетто).

Теперь, ещё не заражённым людям из групп риска районов Ринкебю-Шиста и Спонга-Тенста будет предложено специальное жилье в других районах шведской столицы.

Цель состоит в том, чтобы изолировать их из перенаселённых районов, где происходит социальное распространение COVID-19.

«Мы видим распространение коронавируса по всему обществу, и хотим помочь тем, кто больше остальных пострадал», - говорит Анна Кёниг Йерлмюр (Anna König Jerlmyr), председатель совета по финансам муниципалитета Стокгольма.

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить