Облачно

6°C

Погода

Облачно

Влажность: 99%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.53 SEK
1 USD = 9.48 SEK
1 SEK = 6.72 RUB

Шутливое фото довело до отставки шведских политиковСразу три представителя органов власти небольшого города Sölvesborg вынуждены были уйти в отставку после шуточного фото.

На фото председатель Совета по делам детей и образования Niklas Joelsson низко держит бутылку, член муниципального совета Emelie Pilthammar опирается на бутылку с открытым ртом, а за ней, обхватив ниже талии, стоит Peter Thyren, председатель Культурно-досуговой комиссии. Этим фото они хотели пошутить по поводу секс-скандала в которым были замешаны шведские кандидаты на посты в Европарламент. Тогда один из кандидатов потрогал другую за грудь. 

Как это стало обычным, шуточную фотографию выложили Facebook. Сама Emelie Pilthammar к фото приписала: "Предупреждаем легко обидчивых зрителей! Все участники перформанса лишь изображают действие и делают это шутки ради. Никто не должен чувствовать себя оскорблённым! (Мы в любом случае выступаем против сексуальных домогательств) Мы иронизируем!"

Но в шведском обществе не поняли шутки и в течении лишь трёх дней все "шутники" были вынуждены покинуть свои посты.

Emelie Pilthammar была печальна, когда объявила о своем решении покинуть пост. По её словам, этот пост в соцсети был безумной шуткой.

"Я могу понять, что многие хотят узнать, что произошло. Но я не могу сейчас отвечать на вопросы людей. Мне так грустно от того, что всё так случилось. Я всё оставляю. Я вообще ухожу из политики. И это очень грустно. Я посвятил политике 20 лет, и это было важной частью моей жизни. Но теперь всё кончено" - заявила она.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить