Дождь

4°C

Погода

Дождь

Влажность: 98%

Ветер: 5 м/с

Валюта
1 EUR = 10.53 SEK
1 USD = 9.48 SEK
1 SEK = 6.72 RUB

Шведскую армию значительно увеличатПодавляющее большинство шведских политиков считают, что необходимо значительно увеличить шведскую армию. Единственная на сегодня действующая механизированная бригада из 4500 солдат будет дополнена к 2025 году ещё двумя.

В общей сложности 14 000 солдат будут распределены между бригадами в Скараборге, Норрланде и Сконе. Боевая группа на Готланде останется без изменений, а в Стокгольме будет размещена легкая пехотная бригада.

Командующий армии Karl Engelbrektson приветствует эти планы: "Логично иметь пять армейских подразделений, потому что Верховный главнокомандующий выделил пять военно-географических районов, имеющих особое значение. Поэтому в каждом из этих районов мы должны иметь постоянное армейское присутствие".

Планы по увеличению армии означают рост расходов на оборону на 48,5 млрд. крон в год до примерно в общем до 70 млрд. крон. Karl Engelbrektson не уверен, достаточно ли этого: "Именно правительство решает, сколько ресурсов должно выделяться на Вооруженные силы. Я со своей стороны доложу Верховному главнокомандующему сколько денег необходимо армии для достижения этих целей".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить