В основном ясно

8°C

Погода

В основном ясно

Влажность: 91%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.48 SEK
1 USD = 9.27 SEK
1 SEK = 7.72 RUB

Всё больше молодых шведок кончают жизнь самоубийствомВсё больше молодых жительниц Швеции накладывают на себя руки. Причиной тому является рост равноправия женщин.

Количество самоубийств в последние годы в королевстве несколько увеличилось. В прошлом году, согласно последним статистическим данным Национального совета здравоохранения, свели счёты с жизнью 1269 человек. Но когда речь идёт о женщинах в возрасте от 25 до 44 лет, то наблюдается значительный рост: в 2018 году таким образом умерло 102 женщины, а в прошлом году - 137 женщин.  

Маргда Верн (Margda Waern) - профессор психиатрии в Университетской больнице Sahlgrenska, утверждающая, что риск самоубийства увеличился для женщин в возрасте 25-44 лет, причём одним из факторов является повышение социального равенства. 

«Самоубийство - это не просто психиатрическая проблема. Молодые женщины в большей степени страдают от самоубийств и это может быть связан с тем, что они становятся более равными, даже когда речь идёт о том, чтобы обратить агрессию на самих себя», - заявляет Маргда Верн.

Даже Канцелярия генерального ревизора Швеции заинтересовалась этой проблемой и начала изучение того, насколько эффективно происходит сотрудничество по предотвращению самоубийств между правительством и государственными органами.

Многие выражали обеспокоенность тем, что пандемия короны и её последствия повысят риск самоубийства. Но предварительные статистические данные показывают, что коронавирус никак не отразился на числе самоубийств.

Существуют исследования, которые показывают, что число самоубийств временно снижается в периоды, когда общество находится в кризисе, а затем немедленно увеличивается, когда кризис проходит.

«Пандемия коронавируса не совсем сопоставима с войной, но, возможно, со стихийным бедствиям. В случае стихийного бедствия, как и во время пандемии, личные потери могут быть значительными. То, как вы реагируете на это, зависит от вашей собственной уязвимости, устойчивости и степени потерь», - говорит Уллакарин Ниберг (Ullakarin Nyberg), которая занимается расследованием самоубийств в Центре психиатрических исследований при Каролинском институте.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить