В основном ясно

8°C

Погода

В основном ясно

Влажность: 92%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.48 SEK
1 USD = 9.27 SEK
1 SEK = 7.72 RUB

В Швеции дефицит электроэнергии из-за закрытия АЭСРаннее закрытие действующих АЭС и «зелёный переход» на «возобновляемую ветроэнергетику» создают серьёзные проблемы с электроснабжением юга Швеции. Несмотря на лето, электричества, которое производит Швеция, недостаточно. Решением стал запуск старых экологически разрушительных электростанций, работающих на сырой нефти.

В обычных условиях нефтяная электростанция в Карлсхамне используется для покрытия пиковой нагрузки в холодные зимние дни. Именно тогда, когда потребление электроэнергии в королевстве достигает максимума, электростанция запускается и поддерживает производство электричества на юге Швеции.

Но сегодня владелец электростанции Uniper объявил, что электростанция работает несмотря на почти рекордную жару в Швеции. Причина в том, что большинство шведских ядерных реакторов выведены из эксплуатации. Это создает очень уникальную ситуацию.

«Конечно, это необычная ситуация. Она выходит за пределы соглашения о запасе мощности для оператора системы передачи электроэнергии государственного коммунального предприятия Svenska Kraftnät. Это исключительно коммерческое производство электроэнергии», - говорит Торбьёрн Ларссон из Uniper.

Зимой электростанция Karlshamnsverket используется в качестве резервной электростанции, которую Svenska kraftnät может использовать до середины марта. Но за пределами этого периода Uniper может поставлять электроэнергию полностью на коммерческой основе, что происходит сейчас, когда цены на электроэнергию в южной Швеции выросли.

Благодаря стараниям Партии зелёных в настоящее время в Швеции работают лишь три атомных реактора из 12 построенных ранее, что привело к увеличению производства ископаемого электричества. Как многие опасались, энергия ветра оказалась ненадёжной заменой другим видам энергии и, поскольку сейчас в стране относительно безветренно, электричество от ветряных турбин не производится.

Каким образом Швеция в свете кризиса электроснабжения сможет справиться с ситуацией этой зимой, когда потребность в отоплении зданий значительно увеличивает потребность в электроэнергии, в настоящее время неясно.

Комментарии  

0 # вот проблема-то... 25.06.2020 08:24
отключат всех, кто потребляет по серьезному. промышленность всякую. Зачем зеленым промышленнность - им и в школу ходить не обязательно (
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Sarda 25.06.2020 12:24
Можно начинать строить северный поток -3 из России. газом то экологично будет электричество вырабатывать... или углем из усть- луги
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Mike Po 25.06.2020 15:54
А как же кабель NordBalt на Литву если себе не хватает ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить