В основном ясно

8°C

Погода

В основном ясно

Влажность: 92%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.48 SEK
1 USD = 9.27 SEK
1 SEK = 7.72 RUB

Из-за пандемии в Швеции отменили 70 000 операций70 000 операций были отменены в Швеции за время пандемии, и очередь не излеченных больных продолжает расти. Шведские врачи с опасением ждут приближения осени.

«Раньше мы иногда переводили наших пациентов в соседние регионы, но теперь это невозможно. Сейчас у них такие-же очереди, как и у нас», - говорит Лотта Улмаркен Инглер, директор местного департамента здравоохранения.

В регионах Даларна и Вестра-Гёталанд боятся, что очереди в местных больницах продолжат увеличиваться этим летом. По данным Шведской медицинской ассоциации, если пандемия продолжится, то в этом году существует риск отмены 200 000 операций. Это при том, что шведское здравоохранение обычно выполняет чуть менее 600 000 операций в год.

Данные цифры показывают только невыполненные запланированные операции, но не скрытый долг здравоохранения по пациентам, которые из-за пандемии даже не обращались ещё к врачам с своими симптомами. Как бы то ни было, эти пациенты когда-нибудь всё равно будут вынуждены прийти в больницы.

«Долг Швеции в сфере здравоохранения является угрожающе большим. А он был большим и до пандемии», - говорит Хейди Стенсмирен, председатель Медицинской ассоциации Швеции.

Сестринский персонал медицинских учреждений боится, что уже перенесённые выходные дни и отпуска снова будут перенесены. Всё зависит от того, как будет развивается пандемия. В организации работодателей шведских муниципалитетов и регионов не могут гарантировать, что отложенные отпуска могут быть использованы в сентябре.

«Думаю, этой осенью у нас будет много больных. Учитывая, что у нас накопилась огромный долг в здравоохранении и мы не знаем куда движется пандемия, существует большой страх, что медицинский персонал так и не сможет воспользоваться своими отпусками и выходными», - говорит Анна Острём из Уппсальской ассоциации здравоохранения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить