Солнечно

24°C

Погода

Солнечно

Влажность: 39%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.44 SEK
1 SEK = 7.47 RUB

Средняя смертность в Швеции выше, чем в наиболее пострадавших от коронавируса странахПо данным «Файнэншл таймс», среднее число умерших от COVID-19 в Швеции выше, чем в некоторых наиболее пострадавших от коронавируса странах. Средненедельный показатель Швеции 6.6 погибших на миллион жителей. Это выше, чем в Италии, Испании и Великобритании. Газета берёт для сравнения показатели смертности в странах с того времени, как они впервые сообщили о 0.1 смерти на миллион жителей.

Средненедельный показатель Швеции на 59-й день с момента сообщения о 0.1 смерти на миллион жителей составляет 6.6 погибших на миллион.

Для Италии, где 59-й день был уже 30 апреля, он составлял 5.7 погибших на миллион. В Испании 4.2 на миллион. Для Великобритании, которая сейчас находится на 60-м дне, в 59-й день этот показатель был лишь чуть ниже шведского - 6.4 смертей на миллион.

Сегодня, в воскресенье, Агентство общественного здравоохранения Швеции объявило, что за последние 24 часа ещё пять человек скончались от COVID-19. На данный момент в Швеции умерло 3 679 человек.

Среднее еженедельное значение, которое в настоящее время приводится для Швеции, сравнивается со средним недельным значением, зарегистрированным в других странах, когда было зарегистрировано то же количество дней, что и 0.1 смертей на миллион, что не совпадает с календарной датой.

Поэтому, например, невозможно сравнить с Соединенными Штатами, где эпидемия началась значительно позже.

Тем не менее, несколько стран, которые близки к шведской статистике, в то же время ввели строгий карантин и закрыли большинство слоёв общества - чего Швеция не сделала.

В Испании, которая достигла 59-го дня 8 мая, карантин был введён ещё 14 марта.

В Великобритании, которая, которая очень близка к шведской статистике, строгий национальный карантин был введён 23 марта.

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить