Солнечно

24°C

Погода

Солнечно

Влажность: 39%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.44 SEK
1 SEK = 7.47 RUB

Швеция тайно закупила 19 миллионов медицинских масок в КитаеНесмотря на доказанный в Швеции вред медицинских масок при лечении коронавируса городская администрация Стокгольма в условиях секретности приобрела в Китае 19 миллионов респираторных масок. Сделку совершили в условиях секретности из-за возможного перехвата конкурентами и конфискации при транзите через другие страны. Чтобы купить маски деньги, около полумиллиарда шведских крон, были собраны несколькими муниципалитетами Швеции.

Власти Стокгольмского лена недавно подписали соглашение с китайским поставщиком на покупку респираторных масок по цене 26 крон за штуку. Трудно утверждать, что это очень выгодная сделка, ведь примерно по такой-же цене маски продаются в шведских магазинах.

«Всего в Швецию будет доставлено более 19 миллионов масок. Цена зависит от текущего обменного курса в китайской валюте, но составляет около полумиллиарда крон. Мы объединили средства 20 шведских регионов. Это было первое крупное совместное усилие, которое координировали в Стокгольме через командный центр Каролинской университетской больницы в Сольне. Это была очень напряжённая работа всей нашей команды», - говорит Рогер Эклунд, директор по закупкам стокгольмского региона.

Сделка была окружена конфиденциальностью, так как существовал риск перехвата партии масок и тем, что сделка может быть нарушена другими странами-конкурентами на мировом рынке.

К операции были привлечены шведские вооруженные силы для обеспечения безопасности транспортировки, а в Китай направлена команда сотрудников, чтобы на месте следить за сделкой.

Недавно первые самолёты, в том числе из авиакомпании SAS, уже приземлились в Швеции с первыми партиями респираторных масок. Завершить секретную операцию планируется в июне.

Комментарии  

0 # Marcus 17.05.2020 19:58
По вашим словам маску носят идиоты. Она же не спасает
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ekaterina första 23.05.2020 15:16
коррупция в чистом виде, секретность зачем?все страны уже сами давно производят маски, никто их перехвачивать не будет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить