В основном ясно

25°C

Погода

В основном ясно

Влажность: 35%

Ветер: 1 м/с

Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.44 SEK
1 SEK = 7.47 RUB

Как в Швеции занижают число погибших от коронавирусаАгентство общественного здравоохранения Швеции занижает количество людей, умерших от COVID-19. Это смогли доказать шведские журналисты.

Журналисты шведской общественной радиовещательной организации «Шведское радио» провели серьёзное расследование, как отчитывается Агентство общественного здравоохранения Швеции и государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл о количестве граждан королевства, умирающих от COVID-19.

Официальные данные о погибших представляются ежедневно в 14:00. Но эти показатели всегда занижены из-за отставания поступления статистических данных, а Агентство общественного здравоохранения сильно недооценивает фактические цифры.

Так, 16 апреля государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл заявил, что уровень смертности стабилизировался на уровне 60 погибших от коронавируса в день, что он повторил и 20 апреля. Однако, согласно исследованию журналистов, число погибших в те дни стабилизировалось на значительно более высоком уровне - 90.

«Конечно, это существенная разница. Но это определенно не то, что мы пытались что-то скрыть», - заявил Андерс Тегнелл для Шведского радио.

Агентство общественного здравоохранения Швеции также занижало количество погибших в начале месяца.

4 апреля Андерс Тегнелл заявил, что разница из-за отставания получения информации не может быть слишком большой. Утром следующего дня его спросили, может ли быть официальная смертность в 373 выше 500. Тегнелл тогда ответил, что ему было трудно поверить в такое большое расхождение, но, возможно, «около десяти или около того».

Теперь журналисты знают точный ответ. К 4 апреля в Швеции от коронавируса погибло 602 человека - на 229 человек больше, чем заявляли в Агентстве общественного здравоохранения Швеции.

На фото: государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл

Источник

Комментарии  

+1 # Василий Перейра 24.04.2020 20:08
Вопрос поставлен некорректно!!! Од должен звучать следующим образом: "Как в иных странах мира добились внушительных успехов в "лечении" сердечных, онкологических и иных опасных заболеваний человека, что смертность от этих болезней так резко снизилась? Реально, этому вирусу надо дать корону за его "могущество", прежде всего, в психиатрии! Коровавирус, оказывается, не только убивает заболевших, но и деформирует мозг у оставшихся в живых.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Igor4 24.04.2020 20:27
нужно быть полным дауном что бы не заметить, не понять, не увидеть что правительства большинства стран Европы уже давно действуют против интересов граждан этих стран. Все не знают какими медведями назвать русских, а вы кто после такого искусственного ограничения прав ( как мы видим "якобы" ) свободной Европы? подопытные овцы, вот кто. Про подопытных медведей врятли кто слышал...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить