В основном ясно

25°C

Погода

В основном ясно

Влажность: 35%

Ветер: 1 м/с

Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.44 SEK
1 SEK = 7.47 RUB

В Швеции судят шпионов в стиле Джеймса БондаЗаборы с колючей проволокой, знаки со словами «стоп» и «секретные объекты», указатели запрета фото-видеосъёмки не помешали злоумышленникам пробраться на засекреченную подземную базу ВМС Швеции на острове Мускё. Но является ли это угрозой безопасности скандинавского королевства или обычным незаконным вторжением теперь решит суд.

Вскоре после полуночи 2 декабря 2018 года охранник объезжал территорию одной из крупнейших подземных комплексов в мире военно-морской базы на острове Мускё. Он вдруг увидел двух человек, убегающих от него. Чтобы остановить неизвестных, пришлось сделать предупредительный выстрел. Неизвестные легли на землю и были арестованы.

Допросы с пристрастием заставили двух мужчин, 34-летнего из Великобритании и 33-летнего из Бельгии, сознаться, что они уже не первый раз пробираются на суперсекретный объект. Дважды, между 30 ноября и 1 декабря, они уже побывали тут и сняли 132 фильма и 108 фотографий.

В марте этого года им были предъявлены обвинения в несанкционированном доступе к секретной информации, несанкционированном доступе к строго охраняемым объектам и незаконной съёмке объектов национальной безопасности.

Положение задержанных усугубляет тот факт, что происшествие поставило под угрозу безопасность подданных всего 10 миллионного королевства, которое мужественно противостоит угрозе с востока.

В Швеции судят шпионов в стиле Джеймса Бонда

Мужчины отрицают, что они умышленно совершили вменяемые им преступления. Они объясняют всё это тем, что давно интересовались проникновениями в закрытые или заброшенные объекты. Оба говорят, что остров Мускё привлёк их именно тем, что обстановка базы напоминает фильм о Бонде.

«Мускё - это военная инсталляция в стиле Джеймса Бонда, которую очень хотелось увидеть», - говорит 34-летний злоумышленник.

Теперь окружной суд Сёдертёрна должен решить, зачем мужчины проникли на действующую военно-морскую базу - в целях сбора секретной информации, которая могла попасть в руки врагов Швеции, или они не понимали, что делают.

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить