Солнечно

17°C

Погода

Солнечно

Влажность: 37%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.46 SEK
1 USD = 9.36 SEK
1 SEK = 7.36 RUB

В Стокгольме дефицит мест для жертв коронавирусаЧисло умерших от коронавируса в Стокгольме настолько велико, что для хранения большого количества тел приходится использоваться продуктовые холодильные камеры и контейнеры.

После того, как Агентство общественного здравоохранения Швеции не смогло остановить распространение смертельного коронавируса, тел, требующих захоронения, становится всё больше. Число погибших скоро достигнет 500 человек, что означает почти в 20 раз больше, чем в Финляндии, где первый случай заражения произошёл примерно в то же время, что и в Швеции.

После прошедших выходных в морг больницы Дандерида поступило 25 тел и ещё 40 в морг Каролинской больницы в Сольне.

"Работники моргов всегда делают приоритет достоинству и заботе о покойном. Но сейчас это становится всё сложнее. На прошлой неделе в одну ночь мы должны были работать с 17 умершими вместо обычных 5-6", - говорит работник морга. 

Ситуация осложняется ещё и тем, что из-за собственных болезней или рисков заражения родственники покойных откладывают похороны на более поздний срок.

По словам другого анонимного информатора, в больнице Каролинского университета в Сольне для хранения трупов пришлось использовать холодильный склад, где ранее хранились продукты столовой для персонала.

"В общей сложности от 100 до 150 человек были перемещены туда из других моргов, чтобы освободить место для новых умерших. Тела находятся в мешках по несколько тел на каждой койке. Когда кроватей больше не останется, следующий шаг - складывать тела на пол. Ситуация катастрофическая", - говорит информатор.

(на фото - контейнеры для хранения трупов на парковке у больницы в Худдинге)

источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить