Солнечно

16°C

Погода

Солнечно

Влажность: 42%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.46 SEK
1 USD = 9.36 SEK
1 SEK = 7.36 RUB

Финляндия не поделится с Швецией тайными запасами медикаментовВ отличие от многих других европейских стран, правительство Финляндии пообещало своему народу, что в стране не будет недостатка в защитном или медицинском оборудовании. Огромные секретные склады в финских лесах в изобилии располагают медикаментами и оборудованием, предназначенными для борьбы с вирусами.

Швеция и Финляндия пошли разными путями в борьбе с всемирной пандемией коронавируса. Уже на раннем этапе Финляндия закрыла школы, предприятия и изолировала столицу. В Швеции был принят более осторожный подход.

Но в то время как шведские медики столкнулись с огромным дефицитом медицинских материалов. Соседняя восточная страна не испытывает в них никаких недостатков. Ещё со времён Второй мировой войны Финляндия хранила и пополняла секретные запасы на случай чрезвычайных ситуаций.

"У нас очень давняя традиция аварийных запасов. Мы их постоянно поддерживали и обновляли", - говорит Мика Салминен, директор финского Национального института здравоохранения и социальное обеспечение (THL).

В международных рейтингах готовность Финляндии к чрезвычайным ситуациям всегда находилась на высоком уровне. В стране ещё до коронавируса существовал план действий на случай пандемии, который был разработан после свиного гриппа 2012 года.

"Тогда мы определили необходимые потребности в защитном снаряжении и материалах. Всё то, что нам сейчас понадобилось мы можем в значительной степени покрыть тем, что находится на наших складах", - говорит Туия Кумпулайнен из Министерства социального обеспечения и здравоохранения Финляндии.

Склады находятся в секретном месте, куда не допускают журналистов. Но на официальных фотографиях изображены огромные, полностью заполненные залы.

Недавно впервые в современной истории Финляндии было принято решение об открытии аварийных медицинских складов.

"Речь идет о сотнях тысяч и миллионах различных средств защиты органов дыхания, которые теперь мы можем использовать. Их так много, что они не могут просто закончиться", - говорит Айно-Кайса Пеконен, министр социального обеспечения и здравоохранения Финляндии.

Но на вопрос шведских журналистов о том, настолько ли велики финские запасы, чтобы поделиться защитным снаряжением с другими странами, приходит неутешительный ответ.

"К сожалению законодательство Финляндии не позволяет это сделать. Чрезвычайные запасы предназначены только для граждан и общественных институтов Финляндии", - говорит Мика Салминен.

Комментарии  

+1 # имя 06.04.2020 12:21
а почему бы источник не указать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Нельсон 06.04.2020 12:53
Цитирую имя:
а почему бы источник не указать?

svt.se/.../hemliga-finska-beredskapslager-oppnas
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Правда 07.04.2020 07:26
Фины всего лишь переняли чуть чуть советской системы, то образование у них стало одно из лучших - а как посмотришь оказывается фины просто переняли советскую систему образования... теперь с этими складами и готовности к пандемии - приглядишься и оказывается фины всего лишь чуть чуть взяли опыт СССР чуть чуть переняли себе. И вот от всего лишь малой доли опыта и системы СССР даёт такие мощные сильные и полезные результаты в защите населения страны.
А наши взяли и уничтожили СССР и все его достоинства.. дай бог гореть всем им самой страшной и мучительной смерти
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить