Перемен. облачность

6°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 32%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.92 SEK
1 USD = 10.00 SEK
1 SEK = 7.84 RUB

50 шведов попали в реанимацию из-за коронавируса

В настоящее время в Швеции 50 человек получают интенсивную терапию из-за заражения коронавирусной инфекцией. Самому молодому из них 27 лет.

Шведский регистр интенсивной терапии ежедневно отслеживает информацию о всех заражённых COVID-19 в Швеции, состояние которых настолько тяжёлое, что их приходится переводить в палаты интенсивной терапии и проводить  искусственную вентиляцию лёгких.

Медики не могут раскрывать информацию о возрасте и тяжести состояния этих людей. Они лишь повторяют то, о чём говорили и ранее:

"Мы можем только сказать, что те, кто тяжело болен и нуждается в интенсивной терапии, - это люди старшего возраста и в своём большинстве с другими серьёзными заболеваниями", - говорит главный врач региона Стокгольм Йохан Братт.

Однако некоторую более точную информацию можно почерпнуть из Шведского регистра интенсивной терапии.

В настоящий момент в Швеции 50 человек получают интенсивную терапию из-за заражения коронавирусной инфекцией. Средний возраст пациентов 65,5 лет. Самому молодому 27 лет, а самому старшему 84. В основном это мужчины и лишь 8 из 50 пациентов это женщины. Все эти люди до выздоровления или, к сожалению, смерти получают интенсивную терапию в среднем 7 с половиной дней. С максимальным сроком - 24 дня.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить