Сильная облачность

5°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 33%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.92 SEK
1 USD = 10.00 SEK
1 SEK = 7.84 RUB

Volvo останавливает все свои заводы в ШвецииИз-за пагубного влияния на мировую экономику эпидемии коронавируса Volvo Cars прекращает производство на всех шведских заводах, начиная со следующей недели. "Наша цель состоит в том, чтобы вернуться в нормальное состояние, когда это будет безопасно", - говорит Стефан Эльфстрём, пресс-атташе Volvo Cars.

Ранее на этой неделе подразделение Volvo по производству грузовиков уже остановило работу завода по производству грузовиков. После этого был закрыт завод в Бельгии.

Теперь в Volvo Cars объявили, что со следующей недели останавливает всё своё производство в Швеции.

"Цель состоит в том, чтобы смягчить последствия эпидемии, защитить наших сотрудников и уменьшить влияние на весь наш бизнес", - говорит Стефан Эльфстрём, пресс-атташе Volvo Cars.

Он говорит, что временно, с 26 марта по 14 апреля, без работы останутся 20 000 сотрудников завода в Гётеборге и, что именно пакет поддержки правительства позволяет остановить производство. Благодаря ему офисный персонал может сократить рабочее время до 60 процентов, но при этом получать 94 процента от полной заработной платы. При этом ни один работник заводов Volvo не будет уволен.

Это решение Volvo Cars трагично восприняли субподрядчики автомобильного гиганта.

" У нас и так ситуация безумной паники, но нас поддерживало то, что Volvo всё ещё работала. Тот факт, что Volvo останавливает производство, даст сильный негативный эффект. Как будто бомба ударила по всей системе", - говорит Фредрик Сидал, генеральный директор FKG - отраслевой организации скандинавских поставщиков компонентов для автомобильной промышленности.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить