Перемен. облачность

6°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 30%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.92 SEK
1 USD = 10.00 SEK
1 SEK = 7.84 RUB

Шведская Scania останавливает выпуск автомобилейШведский производитель грузовых автомобилей Scania прекращает производство большинства грузовых автомобилей в Европе из-за влияния коронавируса.

В заявлении компании говорится, что производство в большинстве европейских подразделений компании будет остановлено с 25 марта "из-за нехватки компонентов и серьёзных сбоев, которые произошли в цепочке поставщиков и логистики, в результате распространения COVID-19 в Европе".

Однако некоторые производства продолжат работу, чтобы не навредить европейской инфраструктуре.

"Для обеспечения жизненно важных транспортных услуг сервисные мастерские и центры запчастей будут продолжать свою работу", - заявил генеральный директор Scania Хенрик Хенрикссон.

В Scania ожидают, что закрытие продлится две недели, и отметили, что это напрямую повлияет на работников компании в Швеции, Нидерландах и Франции.

В компании по производству грузовых автомобилей с штаб-квартирой в Швеции, работают 52 000 человек по всему миру, из которых 14 000 работают в Европе. Данное решение временно оставит без работы около 9000 сотрудников компании в Швеции.

Пока не решено какую оплату будут получать оказавшиеся без работы зарплату во время простоя. В компании заявили, что ведутся переговоры с профсоюзами.

Поддержка, предложенная правительством Швеции, включает меры по краткосрочным временным увольнениям, в соответствии с которыми расходы работодателей на заработную плату могут быть уменьшены вдвое, но работник по-прежнему будет получать более 90 процентов своей заработной платы, а государство покроет разницу.

Scania производит 100 000 грузовиков и автобусов в год, 80 процентов из которых производится в Европе.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить