Сильная облачность

15°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 62%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.43 SEK
1 USD = 9.21 SEK
1 SEK = 7.73 RUB

В Швеции начали возводить полевые госпитали для заражённых коронавирусомВооруженные силы Швеции приступили к развёртыванию первого полевого госпиталя для приёма заболевших коронавирусной инфекцией. "Это то, что мы делаем не для военных, а для простых граждан", - говорит представитель армии Йеспер Тенгрот.

Полевой госпиталь будет развёрнут в окрестностях Уппсалы, что примерно в 70 километрах от Стокгольма.

В Вооруженных силах оперативно созданы два подразделения общей численностью 170 человек: специалисты, офицеры, солдаты. Оборудование и материалы доставляются на военно-воздушную базу Эрна под Уппсалой. Полевой госпиталь будет оснащён несколькими комплектами для интенсивной терапии. Решение было принято главнокомандующим Вооружённых сил Швеции Микаэлем Биденом.

"Первый госпиталь будет развёрнут очень оперативно. Речь идёт не о месяцах, а о днях", - говорит Джеспер Тенгрот.

По его словам, полевой госпиталь будет состоять из палаток и контейнеров, и там будет проходить службу подготовленный персонал с высококачественным медицинским оборудованием. Люди прошли специальную подготовку по работе с инфицированными людьми и обеспечены соответствующие средства защиты. Всё должно быть подготовлено таким образом, чтобы была возможность проводить операции в полевых условиях, точно как в отделении интенсивной терапии в больнице.

Вооруженные силы не будут решать какие именно пациенты будут проходить лечение в этом госпитале. Национальному совету здравоохранения и социального обеспечения поручено установить порядок в этом вопросе.

Причиной выбора Уппсалы является частично близость к Стокгольму, где многие заражены вирусом COVID-19, и находящаяся поблизости военная авиабаза со всеми её материально-техническими преимуществами.

Количество мест в полевом госпитале пока не определено.

Ещё один госпиталь планируется развернуть в Умео, на севере Швеции

"Мы можем обеспечить медицинским обслуживанием очень многих пациентов", - говорит Йеспер Тенгрот.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить