Перемен. облачность

6°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 32%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.92 SEK
1 USD = 10.00 SEK
1 SEK = 7.84 RUB

В Стокгольме скупили всё золотоУ крупнейшего ритейлера золотых слитков в Северной Европе компании Tavex, за несколько дней раскупили почти всё золото. "Люди хотят защитить свои деньги от инфляции и кризиса на рынке", - говорят в компании.

У Tavex есть около 30 магазинов в восьми странах, и она является крупнейшим дилером золота в странах Северной Европы и Балтии. В последние дни число покупателей золотых слитков резко увеличился. В офисе Tavex в Стокгольме говорят, что "большинство ассортимента уже продано".

"Причина в том, что в последние дни наблюдается чрезвычайно высокий спрос, в то же время возникают проблемы с доставкой из-за коронавируса. Люди хотят защитить свои деньги от инфляции и кризиса на рынке. Они хотят хранить дома немного твёрдой валюты", - объяснили в Tavex.

В Tavex заявляют, что делают всё возможное, чтобы купить больше золота, но в настоящее время не могут сказать, когда появятся снова в продаже самые популярные инвестиционные продукты, такие как золотые слитки весом 100 грамм и выше.

Центральные банки во всём мире запустили пакет стимулирования экономики с начала эпидемии коронавируса, что может привести к росту инфляции.

На прошлой неделе шведский Риксбанк принял решение предоставить беспроцентный кредита шведским банкам на 500 миллиардов крон. В Риксбанке признали, что эти деньги были попросту напечатаны и такая мера может привести к росту инфляции.

Исторически золото сохраняло свою стоимость во времена бедствий, войн и катастроф, когда валюты теряли покупательную способность из-за инфляции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить