Перемен. облачность

18°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 45%

Ветер: 5 м/с

Валюта
1 EUR = 10.46 SEK
1 USD = 9.28 SEK
1 SEK = 7.59 RUB

Число заразившихся коронавирусом в Швеции достигло 1014 и третий скончалсяЕщё один человек скончался от коронавирусной инфекции в Швеции. Пожилой пациент находился на лечении в больнице Каролинского университета в Стокгольме.

"Мы известили родственников. По международному опыту известно, что пожилые и особенно пожилые люди с сопутствующими заболеваниями более всего страдают вируса COVID-19", - говорит Мария Ротзен Ёстлунд, врач инфекционного контроля в Стокгольмском регионе.

Она также призывает тех, кто болен, оставаться дома, чтобы свести к минимуму риск заражения групп риска.

"Чтобы снизить риск распространения инфекции, особенно среди пожилых людей и других групп риска, важно, чтобы каждый кто болен, независимо от диагноза, оставался дома. Важно, чтобы человек с лихорадкой и респираторными симптомами и нуждающийся в помощи, в опасной для жизни ситуации звонил по телефону 112 или по телефону 1177 для получения медицинских рекомендаций. Не нужно ехать в больницу", - говорит Мария Ротзен Ёстлунд.

"У нас впереди тяжелые времена. Будет трудно и, по всей вероятности, продолжаться это будет долго. Каждая женщина и мужчина в Швеции должны взять на себя ответственность за себя, друг друга и за лучшее в стране", -  заявил премьер-министр Швеции Стефан Лёвен на пресс-конференции в воскресенье вечером.

По словам Лёвена, правительство не рассматривает вопрос о закрытии границ королевства.

Между тем в Швеции число заражённых достигло 1023 человек. Примерно треть приходится на Стокгольм - 359.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить