Перемен. облачность

0°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 71%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 11.02 SEK
1 USD = 10.00 SEK
1 SEK = 7.87 RUB

В шведских тюрьмах начались беспорядки из-за вирусаВ четверг вечером около 20 заключенных тюрьмы в восточной Швеции устроили беспорядки. Этим воспользовались трое преступников и совершили побег.

"Да, речь о массовой акции, когда люди крушили мебель и оборудование, а потом забаррикадировались", - говорит Ларс Видхольм, начальника тюрьмы Скенэс, что в окрестностях Норрчёпинга.

В учреждение была вызвана полиция и собственные силы пенитенциарной службы Швеции. Объединёнными усилиями они к ночи усмирили бунтовщиков и взяли ситуацию под контроль.

Однако во время проверки троих арестантов недосчитались. Теперь их поисками занимается полиция.

Тюрьма Скенэс является учреждением третьего класса, что считается самым низким по классификации безопасности. Это место заключения открытого типа, где за подопечными следят с помощью электронных браслетов. В настоящее время в тюрьме числится 89 заключенных. 

По мнению Службы тюрем и пробации, причина беспорядков в Скенэсе заключается в том, что со вчерашнего дня из-за коронавируса во всех шведских тюрьмах отменены посещения родственниками и отпуска заключённых. Это стало дополнительным раздражающим фактором после недавнего запрета перевода денежных средств в тюрьмы от родственников.

Утром в пятницу пятьдесят заключенных тюрьмы Тигельшон, что в окрестностях Мальмё, также устроили беспорядки.
"Люди выступают не против распорядков именно нашей тюрьмы, а против решения Службы тюрем и пробации о запрещении посещений и это нас очень огорчает", - говорит Андерс Эрикссон, начальник тюремы Тигельшон.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить