Перемен. облачность

6°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 30%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.92 SEK
1 USD = 10.00 SEK
1 SEK = 7.84 RUB

Путешественники отменяют круизы по Балтике из-за коронавирусаТри судоходные компании Tallink Silja, Viking Line и Eckerö Line, выполняющие большинство пассажирских перевозок в Балтийском море, констатировали снижение пассажиропотока из-за коронавируса. Групповые поездки отменяются или переносятся на осень, а экипажи судов следят за состоянием здоровья пассажиров.

В Tallink Silja сообщили, что у них с февраля по апрель отменили 20 000 поездок. "Это в основном отменённые бронирования групп из Китая и индивидуальных пассажиров. Но мы также видим снижение количества новых заказов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - говорит Катри Линк, директор по коммуникациям Tallink Group.

В Viking Line заявили о пересмотре своих экономических прогнозов на год. "Первые два месяца года мы не почувствовали влияние коронавируса. Но уже в марте мы заметили, что пассажиропоток стал снижаться. Пока трудно сказать, как всё это отразится на годовых итогах, но наши ранние прогнозы недействительны", - говорит генеральный директор Viking Line Ян Хансен.

Тем временем экипажи судов более тщательно следят за санитарной уборкой. Кнопки лифтов, поручни, ручки дверей, каюты обрабатывают более сильными чистящими средствами. В корабельных ресторанах немедленно избавляются от пищевых отходов. В Viking Line перешли на запечатанные готовые порции в буфете. В ресторанах столовые приборы меняют чаще обычного.

Все три судоходные компании следуют директивам Национального института здравоохранения и социального обеспечения Финляндии. Персонал следит за пассажирами, которые чихают или кашляют. План состоит в том, чтобы изолировать заражённого пассажира в его каюте, ожидая прибытия судна в следующий порт, и отследить всех попутчиков и персонал, с которыми пассажир контактировал.

У всех судоходных компаний лишь короткие однодневные маршруты по Балтике между Швецией, Финляндией, Эстонией и Латвией и поэтому нет никакого риска, что какое-либо судно могут закрыть вместе с пассажирами на карантин.

"Нет. Такого не может быть", - говорит Кай Таколандер, менеджер по маркетингу Viking Line.

Заболевшего передадут медикам в ближайшем порту, а судно будет дезинфицировано и после этого вернётся к нормальному движению.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить