Перемен. облачность

17°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 52%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.46 SEK
1 USD = 9.28 SEK
1 SEK = 7.59 RUB

Швеция не готова к пандемииГлавный врач одной из крупнейших больниц Стокгольма заявляет, что Стокгольм не справится с масштабным распространением коронавируса. "Если это станет настоящей пандемией, то у нашего здравоохранения не хватит потенциала, чтобы противостоять ей", - говорит он.

Йохан Стируд, главный врач госпиталя Дандерид, предупреждает об отсутствии медицинских возможностей для борьбы с пандемией. "Если это станет настоящей пандемией, то у нас не хватит ни персонала, ни медицинского оборудования, чтобы справиться с ней", - говорит Йохан Стируд.

Главный врач обращает внимание на происходящее сейчас в северной Италии, где не каждый, кто нуждается в интенсивной терапии, может получить её.

Сейчас число заражённых в Стокгольме растёт очень быстро. Когда в Швеции появились первые заражённые, была возможность отправлять людей в больничный карантин сразу после взятия анализов. Сейчас только тяжелобольные доставляются в больницы, а пациенты, требующие интенсивной терапии, поступают только в те несколько больниц, где им возможно помочь. Для этого требуется много персонала и сил.

Йохан Стируд считает, что потенциал для оказания необходимой помощи заражённым коронавирусной инфекцией в настоящее время имеется, но тогда необходимо отменять все запланированные операции.

"Если у нас нет возможности оказывать медицинскую помощь абсолютно всем больным, то это действительно страшно. Мы живем в обществе всеобщего благополучия, где каждый рассчитывает получить необходимую медицинскую помощь", - говорит доктор.

По словам главврача, здравоохранение имело резервные возможности, и они не часто задействовались. Но последние шесть месяцев были очень тяжелыми для здравоохранения стокгольмского региона. "Сейчас у нас в принципе нет резервных мощностей", - пугает Йохан Стируд.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить