Сильная облачность

13°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 69%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.48 SEK
1 USD = 9.27 SEK
1 SEK = 7.72 RUB

В Швеции алкомаркеты завоевали всенародную любовьИз всех шведских государственных структур и коммерческих предприятий подданные королевства больше всего доверяют государственной сети по продаже алкоголя Системболагет. Второй год подряд эта компания возглавляет "Барометр доверия".

По данным последнего опроса, чуть более трёх четвертей шведов (76 %) имеют высокую или довольно высокую степень доверия к Системболагету.

"Возможно, Системболагет оправдывает ожидания людей", - говорит Хенрик Экенгрен Оскарссон, политолог из Гётеборгского университета.

Другими учреждениями и компаниями с высоким уровнем доверия являются: полиция (73 %), университеты и колледжи (69 %), ИКЕА (69 %), СЭПО (Служба государственной безопасности) (66 %) и система здравоохранения (62 %).

Опрос был проведён в середине февраля. И поэтому пока рано говорить, как на результаты опроса повлиял коронавирус.

"Интересно, что здравоохранение, особенно в время распространения столь опасной инфекции, имеет очень хорошую отправную точку доверия. Это означает, что люди надеются получить хорошую заботу в случае заражения", - говорит Туйво Шёрен, менеджер компании пл анализу общественного мнения Kantar Sifo.

Он также отмечает MSB (Шведское агентство по защите и готовности к чрезвычайным ситуациям), имеет небольшую тенденцию к росту и уровень доверия в 50%

"Будет интересно узнать за на эти индикаторы доверия повлияет распространение коронавирусной инфекции", - говорит Туйво Шёрен.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить