Сильная облачность

17°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 47%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.46 SEK
1 USD = 9.28 SEK
1 SEK = 7.59 RUB

В Швеции стали реже проверять водителей на трезвость из-за коронавирусаНа этой неделе полицией Швеции была запланирована Неделя трезвости на дорогах. Но всё отменено в последний момент ​​из-за коронавируса.

В Швеции довольно часто проводятся региональные полицейские операции по выявлению нетрезвых водителей. Во время таких акций автомагистрали перекрываются кордонами полицейских, и абсолютно все водители дуют в алкотестеры.

Вчера поздней ночью главный офицер по трудовой безопасности в полиции Патрик Даниэльссон принял решение прекратить все подобные запланированные операции. Это связано с коронавирусом. По этой причине полиция не будет проводить Неделю трезвости на дорогах.

"Это решение относится только к запланированным массовым проверкам, когда мы перекрываем дороги и проверяем очень многих водителей за короткое время. На этой неделе у нас было запланировано несколько подобных акций, но теперь они отменены", - говорит Эрик Тернеборг, представитель полиции.

В полиции особо указывают, что они не прекращают контроль дорожного движения из-за вируса.

"Пошли слухи, что мы прекращаем контроль за трафиком из-за коронавируса. Нет. Мы работаем как обычно с контролем скорости и трезвости. Мы лишь отказались от массовых проверок", - сообщил Гёран Ланден, начальник следственного отдела на пресс-конференции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить