Перемен. облачность

16°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 47%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.46 SEK
1 USD = 9.28 SEK
1 SEK = 7.59 RUB

Число заразившихся коронавирусом в Швеции достигло 260Коронавирусная инфекция продолжает распространение в Швеции. В понедельник было зарегистрировано почти 60 новых случаев заражения. Зафиксирован первый случай заболевания внутри страны, когда человек заболел без связи с инфекцией за границей.

Несколько шведских регионов в понедельник подтвердили первые случаи заражения. Всего в Швеции, по официальным данным, 260 инфицированных.

Коронавирусная инфекция распространяется по всей территории Швеции. В понедельник было зарегистрировано почти 60 новых случаев в различных регионах. Так, были зафиксированы первые случаи вирусного заболевания в Холланде и Сёрмланде.

В Стокгольмском регионе было зарегистрировано 32 новых случая заболевания. Это означает, что в Большом Стокгольме насчитывается 147 инфицированных. Из всех заболевших в Стокгольме 121 человек был инфицирован в Италии или находился в непосредственном контакте с людьми, инфицированными в этой стране.

Кроме того, в стокгольмской больнице S:t Göran находится на лечении пациент, который не посещал какую-либо зону риска или контактировал с инфицированными.

Агентство общественного здравоохранения Швеции заявляет, что сохраняется очень высокий риск увеличения числа заражённых.

Советник ВОЗ Йохан Гизеке прогнозирует дальнейшее увеличение числа инфицированных в Швеции. Гизеке считает, что в настоящее время в Швеции началось распространение инфекции в пределах границ страны, а не только за счёт завезённой инфекции из-за рубежа.

Гизеке также считает, что пик импортированных случаев из Италии уже достигнут.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить