Сильная облачность

4°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 71%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 11.06 SEK
1 USD = 9.99 SEK
1 SEK = 7.88 RUB

Число заразившихся коронавирусом в Швеции достигло пятидесяти двух

В среду число людей, инфицированных коронавирусной инфекцией, в регионе Большего Стокгольма увеличилось более чем в два раза. Шестнадцать новых подтвержденных случаев за этот день означают, что в округе зафиксирован 31 пострадавший. По всей Швеции всего подтверждено 52 случая заражения.

27 из всех инфицированных жителей Стокгольма привезли вирус из-за границы или они были в прямом контакте с людьми, которые были за границей. По остальным четырём случаям пока ведётся проверка.

Резкое увеличение числа подтверждённых случаев объясняется окончанием весенних каникул, когда отдыхающие возвращаются из поездок и тем, что всё больше людей проходят тестирование.

"Мы до сих пор не можем сказать, что достигли пика роста заражённых, потому что каникулы закончились совсем недавно. Далеко не все отдыхавшие за границей проверены или у них уже проявились симптомы заболевания. Но, конечно, это очень неприятное бремя - следить за распространением инфекции", - говорит Пер Фуллин, врач инфекционного контроля в Стокгольмском регионе.

На сегодняшний день в Стокгольмском регионе было проверено более 500 человек. Отбор проб в настоящее время проводится либо в домашних условиях, с помощью мобильных медицинских групп, либо в инфекционном отделении больницы Каролинского университета в Худдинге.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить