Перемен. облачность

6°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 32%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.92 SEK
1 USD = 10.00 SEK
1 SEK = 7.84 RUB

В Швеции заразятся коронавирусом 15 000 человекПо данным Агентства общественного здравоохранения Швеции, в худшем случае в стране могут заразиться коронавирусной инфекцией 10 000-15 000 человек.

Генеральный директор Агентства общественного здравоохранения Йохан Карлсон говорит, что с учётом происходившего в китайской провинции Хубэй, где заразились около 1-1,5 человека на тысячу населения, такая же доля в худшем случае может заболеть и в Швеции. Согласно численности населения всей Швеции, это будет означать от 10 000 до 15 000 человек, хотя Карлсон подчеркивает, что более вероятно меньшее число пострадавших.

"Такое развитие событий выходит за горизонты моего планирования, это довольно высокий показатель, учитывая разницу в ресурсах здравоохранения между Швецией и Китаем", - говорит Карлсон.

"Важно, чтобы правительство и все соответствующие органы власти подготовились к ухудшению ситуации и были готовы сразу действовать. Правительство готово принять решения, если каким-либо органам власти будут нужны дополнительные полномочия, ресурсы или что-то иное", - говорит премьер-министр Стефан Лёвен, который уже отменил запланированный визит в Южную Африку из-за сложившейся ситуации.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить