Перемен. облачность

0°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 71%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 11.02 SEK
1 USD = 10.00 SEK
1 SEK = 7.87 RUB

Число заразившихся коронавирусом в Швеции достигло тридцатиТолько лишь за один прошедший вторник в Стокгольме подтверждено десять новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все новые пациенты уже находятся в изоляции. Итого по всей Швеции анализы 30 человек дали положительный результат на вирус, ровно половина из них в Стокгольме.

Четверо из заражённых, которые были определены во вторник вечером, недавно прибыли из северной Италии, пятый - близкий контакт одного из них. Шестой человек недавно прибыл из Ирана. Новые заражения никак не связаны с предыдущими в Стокгольме.

На данный момент более 400 человек прошли тестирование в Стокгольмском регионе. Однако если до начала этой недели по всей Швеции в среднем инфицировался один человек в день, то теперь счёт приближается к десяти в день.

Но есть и положительные новости.

Первая инфицированная жительница Швеции признана достаточно здоровой и её отпустили из инфекционной больницы домой. "Она клинически здорова и в настоящее время чувствует себя хорошо и не считается распространителем инфекции", - говорит Давид Эденвик, ассистирующий врач по профилактике инфекций в регионе Йёнчёпинг.

Эта девушка 20 лет 24 января приехала из Уханя домой в Швецию и после того, как сама заподозрила о своём заражении, она обратилась к врачам и её анализы дали положительный результат на коронавирус. Теперь после почти месяца нахождения в госпитале она смогла вернуться домой.

Не смотря на выписку из больницы, девушка ещё не была признана полностью здоровой в соответствии со строгими критериями Управления общественного здравоохранения. Тем не менее, оценка врачей Йёнчёпинга заключается в том, что она не является вирусоносителем, а её физическое состояние достаточно хорошее.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить